한방을 세계에 알린 김남선 박사

세계에서 인정받는
영동한의원의
한방클리닉

질문-심한탈모증으로 몇년째 고생하고 있어요.ㅠㅠ

고객정보 : 고민녀님     성별-남성     나이-세

질문내용

안녕하세요.
전 한 6년전부터 탈모증으로 고생하고있는데요.
여자이구 26살인데.. 나을수 있을까요?
앞머리도 벗겨지구 전체적으로 빠져서 머리숱도 없구요.
군데군데 원형탈모도 있구요.
예전의 머리숱의 반도 안남았어요.ㅠㅠ

글구요. 여기 코알레르기 전문인데
탈모증 치료도 하나요?
만약 나을려면 얼만큼 약을 먹어야 할까요?
피부과 다녔었는데..
약을 먹을때는 좀 나는가 싶더니..
약을 끊으니 더 심해져요..

혹시 한약도 먹을때만 좀 좋아지고
복용중지하면 또 다시 머리가 빠지는건 아닌지요.
답변 꼭 부탁드립니다.

답변내용

본원은 코 알레르기 치료가 전문이지만 예전에 탈모증을 치료한 경험이 있어 인터넷 답변을 해드립니다. 탈모의 원인은 모근의 영양부족, 혈액순환 불충분, 신경성 또는 피부질환등 여러가지이지만 대개 교육 수준이 높아 두뇌활동에 몰두하는 사람, 스트레스를 많이 받는 직장인, 신경이 예민하고 신경질적인 여성등에 많이 발생합니다. 정혈부족으로 인한 탈모증은 보통 육미지황탕이나 사물탕등을 쓰면 머리 빠지는 것이 없어지며 발모 촉진이 됩니다. 사물탕이나 육미지